ad holder

悉达多 pdf epub mobi txt 下载


悉达多


[德] 赫尔曼·黑塞
天津人民出版社
果麦文化
姜乙
2017-1
144
32.00元
精装
果麦·外国文学经典
9787201112695

图书标签: 赫尔曼·黑塞  哲学  佛教  生命  黑塞  宗教  外国文学  小说   


喜欢 悉达多 的读者还喜欢


    

发表于2021-03-02

悉达多 epub 下载 mobi 下载 pdf 下载 txt 下载

悉达多 epub 下载 mobi 下载 pdf 下载 txt 下载

悉达多 pdf epub mobi txt 下载



图书描述

《悉达多》并非是佛陀的故事,它讲述了一个人的一生,千万寻常人亦会经历的一生。

意气风发的少年郎,常认为自己是被命运选中的人。抛下过去,随了跌跌撞撞的步伐,找寻心中的声音,追逐名利,经历友情,品尝爱情。不同的是,悉达多一生追求的是生命的圆融统一,看似宏大,确是每个人无法回避的问题。

黑塞的语言是充满诗性的,正如本书副题“一首印度的诗”,因不得而知的原因,此副题在前人所出版本中都被回避了。为了尽可能表现黑塞的诗意,我们选择从德文直译(据悉市面销量最高版本译自英文版),尽管我们的译文不能完全实现这种诗意,但其诗的本性与精神显而易见。

本书地位在前人的版本中已被反复强调——亨利·米勒的最爱;影响了包括电台司令在内的许多名人雅士;在六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮,大学生们人手一册等等。

但如书中成为摆渡人的悉达多所述,智慧无法分享,它可以被发现,被体验。

所以倘若你碰巧遇到了这本小书,请细细品味其中的文字。

愿你在读了悉达多的故事后,也能有所感悟,并开始体验属于自己的人生。

悉达多 下载 mobi epub pdf txt

著者简介

作者简介

赫尔曼·黑塞 | Hermann Hesse

(1877—1962)

作家,诗人,画家。

1877年生于德国,1924年入籍瑞士。

1946年获诺贝尔文学奖。

20世纪六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮。

被誉为德国浪漫派的最后一位骑士。

主要作品

1904 《彼得·卡门青》

1906 《在轮下》

1913 《印度札记》

1919 《德米安》

1922 《悉达多》

1923 《辛克莱的笔记》

1925 《温泉疗养客》

1927 《荒原狼》

1928 《沉思录》

1930 《纳尔齐斯和歌尔德蒙》

1932 《东方之旅》

1943 《玻璃珠游戏》


图书目录


悉达多 pdf epub mobi txt 下载

用户评价

评分

可能黑塞是写出了最具诗性的成佛故事,虽然这个乔达摩和悉达多,是从佛祖释迦牟尼拆分出来的,并不是佛陀本身故事。故事的文学性超过佛义,否则一部坛经就超这个文本太多。试想了下,要是还有另一个人能写这么好的佛性故事,我以为是苏轼。

评分

人独自行过生命,蒙受玷污,承担罪过,痛饮苦酒,寻觅出路。证悟:空山无人,水流花开;万古长空,一朝风月。....人必须先说许多话,然后保持静默。

评分

此版本翻译的译者文字水平,与其他几家出版社的其他译本一比即知高下。

评分

“你并不爱我,也不爱任何人”在此之前的悉达多和刀锋中的拉里像很是同一个人。

评分

智慧不可言说,要出世先入世。之前看《人类简史》讲宗教,其中提到佛教思想,并不是要人们躲避悲伤痛苦,而是要清晰地感受身边的现实,体验事物的本质。虽然遭遇苦痛,但能够不为痛苦所困,在快乐的时候,能够不耽于快乐。苦即为苦,乐即为乐。如此,种种感受,都是生命丰硕的体验。很难,这也是圣人之所以为圣人。

读后感

评分

这是我大二参加某某杯竞赛的研究项目成果,前后花费了我半年多的时间。 但最终没有入选,更遑论获奖。 在比赛结果揭晓后,我仔细查看了获奖者的研究项目,没有一个纯文学研究、甚至人文研究的项目,于是内心得到一丝(自我)安慰。 但还是想给这篇文章一个面世的机会,希望能为喜...  

评分

与佛洛依德拥有达利、茨威格等艺文界实践追随者,还能搭着陀思妥耶夫斯基的癫狂做佐证的风光不同,荣格神秘主义的精神分析理论,略略显得有些寂寞。好在他有黑塞。 黑塞和荣格都是清隽瘦长型,内倾型人格,德语文化背景,自然崇拜,神秘主义倾向,早期童年生长环境宗教氛围浓厚...  

评分

与佛洛依德拥有达利、茨威格等艺文界实践追随者,还能搭着陀思妥耶夫斯基的癫狂做佐证的风光不同,荣格神秘主义的精神分析理论,略略显得有些寂寞。好在他有黑塞。 黑塞和荣格都是清隽瘦长型,内倾型人格,德语文化背景,自然崇拜,神秘主义倾向,早期童年生长环境宗教氛围浓厚...  

评分

我一直对佛教怀有极大的好奇,这一古老的宗教有着许多流传于世的典籍,但很难读懂,其中有许多梵文音译的词汇,能够让我这样的好奇者望而生畏。 即使经文在我看来晦涩艰深,这一发源于天竺的宗教反而在中国大地上生长得绚丽多彩,仿佛它本身就是为中国量身定做的一样,令人百思...  

评分

记得开学第一节翻译课上,杨老师就给我们提到他翻译的两部作品,一部是Hermann Hesse的《悉达多》,一部是B.K.S.艾扬格的《光耀生命》。    一下震惊了,原来《悉达多》译者就是眼前这位教我们汉译英课程的杨玉功老师。 杨老师一副常见的中年人身材,平头,戴眼镜,看起...

类似图书 点击查看全场最低价

悉达多 pdf epub mobi txt 下载




相关图书




本站所有内容均为互联网搜索引擎提供的公开搜索信息,本站不存储任何数据与内容,任何内容与数据均与本站无关,如有需要请联系相关搜索引擎包括但不限于百度google,bing,sogou

© 2017-2019 qciss.net All Rights Reserved. 小哈图书下载中心 版权所有